Хатико

Наталья Дарованная
Я полумягкая и полуразбитая,
Как яблоко, упавшее с высокой ветки,
Планета, сошедшая с привычной орбиты, и
Сама для себя железная клетка я.
 
Судья и палач, душащая и душимая,
Ползущая вверх и с лестницы летящая...
Рушится все самое не рушимое.
Забыла уже, где я настоящая
 
Лишь иногда сердце вздрогнет по - прежнему,
Вспомнив, что было когда-то так легко,
Как врачевала себя надеждами,
Ждущая верно тебя, я - Хатико.