Гляди-ка непогода разыгралась!

Вера Ярцева-Пушкарева
Гляди-ка непогода разыгралась!
Буран, ну просто темный, я б сказал...
Крещенского сочельника то шалость.
Мороза нет , а снега вот завал!
И валит, валит! Будто в небе дырка!
Но не дает на землю снегу лечь!
К сугробам старым будто бы притирка
Идет!А ветер поднимает меч
И им сечет, сечет неперестанно,
Как пух гагачий, поднимая вверх
Лавину снега! А потом обманно
Кидает новый на сугробы снег!
И вьюжит, вьюжит!(Где земля, где небо
Во поле чистом точно не понять!)
Лишь фонари висят как будто между,
Чтоб тропку заплутавшим указать!