Качели

Ирина Виллер
В соседний дом приехала новая семья. Папа, мама и девочка лет двенадцати, с пухлыми щечками и толстыми косичками, туго заплетенными и торчащими как у Пеппи Длинный Чулок в стороны.
Вот как-то раз звонит мне соседка из дома напротив, Татьяна, у которой окна ее второго этажа выходили аккурат на детскую площадку между нашими домами. Говорит, Ирка, где твой парень, ты в курсе? Я говорю-конечно, на школьном дворе с Самойловым и Таракановым гоняет в футбол. Уже часа четыре как ушёл, жду к обеду. А вот и нет, говорит Татьяна. Срочно беги на помощь - твой укачал новенькую девочку до тошноты на качелях. Не отходит от неё ни на секунду и все качает и что-то ей рассказывает. Слезть она не может, а лицо у неё зелёного цвета уже!!!
Я, естественно, вышла на выручку новенькой. Парень мой нехотя отпустил качели и бросил в догонку бедной девочке, котороя поплелась еле- еле домой: Слышь, завтра выходи, я тебе анекдоты про Брежнева буду рассказывать! На мой вопрос - о чем он ей повествовал несколько часов , раскачивая ее до одурения, сынуля ответил: Да так, новости всякие, анекдоты травил- про Петьку и Чапаева. Ну, и, естественно, предупредил, чтобы на футбольное поле одна не шлялась, а то, чего доброго, Самойлов с Таракановым ее мечом по голове ударят случайно, сотрясение мозга получит... Как тогда я ее качать буду?!