Случайный попутчик свободные уши

Валентина Цой
Случайный попутчик — свободные уши.
С чужим поделиться, ответственность — прочь.
От нечего делать, готовы  послушать
под стуки колёсные в серую ночь
про не существующую здесь влюблённость,
про мужа, детей и роскошный свой дом,
что где-то в мечтах и совсем отдалённо:
язык пред попутчиками не блюдём.
И здесь напоказ выставляем успешность
на зависть и мучаем их интеллект.
О, очень приятные люди, конечно,
чужих, с разговором, наевшись котлет.

Сборник № 62   2018 год