Зентабельная чакра

Александр Сменович
Ушедшее… вернешься ли, не лучшее не ждать,
Томиться  не  случившимся… а стоит?
Себе же сдачу той же картой сдать,
А может на ковчег примером  Ноя.

Пустынно в мире…  шумном и хмельном,
И одиночество почти  антисоветчик,
И в здравом не уме полубольном
Ты сам себе гудок-автоответчик.

Терзаешь  ся , истошный херувим,
Влечешь неубиваемое завтра,
Как и не нужен, так неуловим,
Какая-то  зентабельная чакра.

Пре-  исполненье , ох,  люблю , рутин,
Спасительная ваку ум на плесень,
Я из  пустот  живи!  тельная весень,
Ис тин… из  выдох (ших)  ис тин.

Довериться, домеряться, достичь
До ре ми фа… салям, о солемио,
Подсолнечный… греховенен ли клич,
И семечковый шелухастый спич,
Без рифм-наручниц не любил бы Клио.

Истерия…   великого нельзя,
И счастья под ногами путь на месте,
Арбу ли, время, нечисти везя,
Себе ли славному тще-  слишком много чести.

Обременился… что родил , поэт,
Философ ли, мыслитель,  про (по) ведник,
Ты ненавидишь бессердечье вет,
Ты знаешь… что  любовь  не исповедник.