Многое о многих

Эрика Бергерто
Тебе хочется жить, но ты не  умеешь любить,
Твоя сущность из камня не помнит - ни вод, ни огнива.
Тебе хочется сердце в ладонь теплоты положить,
Но становится страшно, когда под ним пикает мина.
Это вся бесконечность оставила запах тревог,
Ты не знаешь насколько опасно стоять без опоры.
Тебе хочется жить среди паутины дорог,
Но тебя помещают в глубокие чёрные норы.
Ты не можешь дышать, когда ты умеешь дышать,
Это чувство стоит на краю безнадёжного вдоха.
Тебе хочется - хочется – хочется - хочется лгать,
Что тебе не обидно, не грустно, ни больно, ни плохо.
Эти маски давно продаются за каждым углом,
Стыдно людям показывать рваные чёрствые души…
Мы не знаем, когда мы все начали - этот погром.
Но мы все перестали: ценить, верить, мыслить и слушать.
25.09.10