Курочка Ряба. Сказка для взрослых детей

Илья Бабунов
Тому назад уж много лет
Жили были баба и дед.
Жили ладно, не тужили,
Только богатства не много нажили.
А много ли бабе с дедом надо?
Так вот, была у них курочка Ряба.
Время идёт, бежит как водичка
И вот однажды снесла Ряба яичко.
Кудахчет кура, не поймёт, что такое?
Яйцо оказалось не простое, а золотое!
Баба увидала - чуть в обморок не упала,
А дед поглядел - чуть не ошалел.
Стали думать и гадать, как быть?
Решили его разбить!
Дед закатил рукава,
Хватил яйцо обухом топора,
Яйцо дзинь, но увы,
Целым осталось, ему хоть бы хны.
Бабе это надоело,
Решила сама взяться за дело.
-Эх,- говорит,- яйцо, постой!
И ну, колотить его кочергой...
Яйцо позвенеть позвенело,
Да только осталось цело!
На ту пору по дому мышь носилась,
Может по делам, может с жиру бесилась.
Когда по столу пробегала
Махнула хвостом и прям по яйцу попала.
Оно со стола покатилось,
Тут баба спохватилась:
-Лови,- кричит,- его, лови!
Яйцо со стола и вдребезги!
А из него посреди хаты
Выпал брилиант на три карата.
Дед с бабой расстроились сразу,
Накрылась яичница медным тазом.
Заплакали, запричитали,
Брилиантов старики сроду не видали.
А курочка: "Да хватит, сердешные плакать уже,
Я ведь по матери Фаберже,
Коль бабушке с дедушкой захотелось омлет,
Не золотое, а простое снесу на обед!"