В каждой соломинке, в каждой травинке...

Оксана Дойникова
В каждой соломинке, в каждой травинке - Господь,
В бабочке яркой, в смешном лягушонке у лужи,
В твердом орехе (попробуй его расколоть!),
В запахе трав, что волнует и голову кружит.

Мир этот создан так правильно, так хорошо.
Мудрый Создатель творил и легко, и умело.
Вот посмотри – летний ласковый дождик прошел.
И засияла трава, и листва заблестела.

Радостью звонкой прошита небесная  синь,
В поле бескрайнем роскошная рожь колосится.
Сколько написано песен о нашей Руси,
Сколько еще не написанных песен родится!

Мирно воркуют лягушки, стрекозы шуршат,
Месяц не может в озерную гладь наглядеться.
Как удивительна жизнь, как она хороша,
Если смотреть не глазами, а любящим сердцем.