Греческая страсть

Попов Евгений Сергеевич
За место смерти снег и вьюга,
Один лишь сон, одна тайга,
Я как-то в ней увидел друга,
И не забыть мне никогда;

Его слова предел мечтаний,
Загадки, тени и намёк,
Который мы лишь понимали,
А вам он был всё невдомёк;

Мой друг касался меня нежно,
Я прямо таял на глазах,
Нам не забыть тот миг небрежный,
Его рука, моя рука;

Огонь и пламя, мир блаженства,
Его душа есть совершенство,
Он был везде, но иногда,
Он так хотел, как никогда;

Давай играть на интерес,
Зачем ты в душу мне залез?
Она возмездия боится,
Возможно что-то с ней случится...