Паршивый финал

Алина Загребецкая
У Кая и Герды паршивый финал.
Кай выпивает по вечерам, Герда готовит семье обеды.
И это две совершенно разные пьесы, Кай опять перебрал.
Кай собирает словно магнитом беды.
Герда умница, Герда этому дураку не чета,
У Герды светские ужины по четвергам.
У Кая по воскресеньям похмелье .
Кая любой бы местный пьянчуга взял в подмастерье.
Кая знают в каждом прокуренном баре,
Он как проба тоски на дне в каждой стеклянной таре.
Кай пьет до закрытия заведения,
Кай местное жалкое приведение.
Герда теперь гораздо выше статусом,
Герда ненавидит мужчин под градусом.
Герда успешна, красива до помешательства,
Она не знает, куда он катится.
Кай пишет ей пьяные смс,
Кай все ещё не обходится без.
Кай верит, что однажды она придет.
Кай любовнобольной идиот.
Герда пролистывает сотни поддатых писем
И совершенно не знает, о чем говорить с ним.
Кай не умеет достойно принимать пораженья,
Кай потерял всякое к себе уваженье.
Герда, милая, будь к нему подобрей,
Он может и полный дурень, но не злодей.
И если бы выбор был, он бы в тебе не тонул,
Но пока в море глаз твоих все же идёт ко дну.