Юбилей в Донецке

Игорь Фарамазян
Съязвить на юбилей - святое дело.
Так принято, так надо, ё-моё!
Душа чего-то горнего хотела,
Но я придумал, будто нет её.

И - полегчало! Хоть не стало легче.
И ночь, казалось, выдалась светлей.
И кто-то крикнул: "Эй, вина и женщин!
У человека, ёптель, юбилей?!"

Я тоже подивился. Я проснулся.
Не наяву, а прямо там - во сне.
И будто бы на что-то огрызнулся,
Кому-то съездил, кто-то съездил мне...

И в тот момент, когда до жути мерзкий
Урезали потусторонний марш,
Я прокричал во тьму: 'Гуляем,черти!
Здесь год за пять, но каждый точно - наш!"

Съязвить на юбилей - святое дело.
Никто за это не осудит нас.
Здесь год - за пять, но если наболело,
Надеешься, что это - в крайний раз.

И.Ф.
17.01.2020