Обнаженной лежу...

Адриана Золотова
Обнаженной лежу пред тобой,
Переломана напрочь душа.
На тебе костюм голубой,
Изучаешь меня не спеша.

Шелк волос в отливе стальном
Черной лентой касался щеки.
Я бледна. Губы белым пятном,
Под глазами легли синяки

Рассмотри же меня, рассмотри.
Это шрам на душе, он кровит.
И поярче включи фонари:
Видишь, как он ужасен на вид…

В область сердца тоже кинь взгляд
Незажившие раны увидь,
Знаешь, больше они не болят,
И не буду ночами я выть.

Все понятно тебе, кто, когда,
И зачем те увечья нанес.
Разобрался во всем без труда,
Не задав ни один мне вопрос.

Пред тобой я - прочитанный лист,
Заключение ты уже дал.
Ты ж эксперт-криминалист,
Я - исследуемый материал.

1.11.19