Ирония судьбы

Любовь Кислицина
Ирония судьбы - и смех, и слёзы.
Звенит на улице январская капель.
А где же вы, крещенские морозы?
Старуха злая, лютая метель?

С ног на голову всё перевернулось,
И наблюдается в природе дисбаланс.
Так неужели к нам весна вернулась?
Ни что иное - когнитивный диссонанс.

А за окном - обильный снегопад,
И жаль, что на лету снежинки тают,
В погоде - ералаш, всё невпопад,
А льдинки стать сосульками мечтают.

Зима с весною затевают хоровод.
Красавицы, решили порезвиться.
На днях мы проводили Новый год,
А завтра будем в проруби креститься.