Общественное обсуждение...

Пётр Мирецкий
Старушка в морщинах и в нафталине
Двигала шустро сучкастый костыль.
Шла христарадница мимо полыни
В женский святой монастырь.
«Лёд неокрепший на речке студёной»
Зыбко старушку за пятки держал.
Бабке плевать. Под одёжкой посконной
Вшит у неё чёрный нал.
Тот, что за месяц собрали товарки
Чтоб отмолить грехи.
«Богово Богу!» - откат попрошайки,
С барских щедрот несли…
А в полынье «чисто жопу» морозя,
Душу пытались отмыть,
Христопродавцы и кровососы,
Те что «умеют жить» ...
Ну а народ?
А что народ? Макнулся и ушами любит…
Ведь это вкупе он народ,
А штучно – люди!