Ночная философия

Ольга Чурляева
Всегда мне было интересно, что знает Млечный Путь?
Созданье мира, видов, наций, их мирозданье, суть?
Рожденье звезд, их жизнь и гибель? Войну? Мечты полет?
Иль боль и слезы, кровь и крики, и феодалов гнет?

Он видел все, Он знает много, Ему открыт проход
И в прошлое, где Мир и Время всегда меняют ход;
Во все века, во все эпохи, где Жизнь была и нет,
В грядущее, где маги, люди не могут дать ответ

На мучавший меня вопрос: "Что знает Млечный Путь?"
И мысли, мчащие кометой, мне не дают уснуть...