Ходит под домом сумасшедший

Юлия Оконешникова
Ходит под домом сумасшедший,
Читает мантру или Пушкина.
Он судит день, вчера ушедший,
С засохшими ватружками;

С веснушками солнца столицы,
Что редко людям кажутся;
И мокрыми слегка ресницами
От неба моросящего.

Он шепчет что-то индуистское
(Не в секте я. Не думайте).
Скорее, что-то пацифисткое,
Похоже на безумие.

Заснёт сосед мой сумасшедший
Примерно в три. Без четверти.
Он счастлив и с душой добрейшей,
Как у дитя трёхлетнего.