Блокада Ленинграда - Мы не забудем

Смирнов Антон Юрьевич
Зима на сорок первый не ждала
Нам помогла, в мороз остановила
Армаду смерти, что стреляла в купола
Терзанием душ и город стоик, но накрыла

В предверии смерти не был сломлен дух
Но многие кто падал от бессилия
Шептал пред смертью: - Милый, добрый, друг,
Прошу, но положи конец насилию.

Работал город на победу в новостях
Под арт обстрелом, с жертвами и с кровью
Ковался серп победы на костях
За Родину, Отчизну и с Любовью.

Блокада Ленинграда всем урок
О жизни человеческой и власти
Пусть в память жертвам, те кто выжить смог
Уберегут детей сегодня от такой напасти.