Январь. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Я – ясным днём мороз трещит,
Н – на дворе зима царит,
В – в этот месяц царь Мороз
А – ах, и сильно щиплет нос.
Р – радость первых дней в году
Ь – в этом месяце найду.

Вопрос:
Как же месяц нам назвать?

Подсказка и ответ:
Это сможем мы узнать.
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Открываем календарь,
Первый месяц звать – ЯНВАРЬ.

16.01.2020.-ЛЕВ.