Пусть жизнь остаётся...

Валентина Щугорева
                Эмме Пантелеевой


  Пусть дышится легче -
  вдохнём полной грудью
  тот воздух, что лечит.
  Пусть он не остудит

  ни сердца, ни чувства
  любви первозданной,
  которой лечусь я,
  и пить не устану

  из зимних колодцев
  покой и прохладу.
  Пусть жизнь остаётся
  нам, грешным, в награду

  за то, что не помним
  ни зла, ни отмщенья.
  Давай же наполним
  сердца всепрощеньем.