Слоненок

Светлана Сухач
Толстый маленький слоненок
Загрустил с утра в углу.
Юркий крошечный мышонок
Не берет его в игру.

Ты ,слоненок ,очень толстый
И огромный будто шкаф.
В прятки мне с тобой не стоит.
Ну ,никак не поиграть.

Не поместишься ты в норке
И за шкаф не заползешь.
А игрушки у Егорки
Ты сломаешь и помнешь.

Толстый маленький слоненок
Только хоботом трясет.
Он такой большой с пеленок
И пока еще растет.