Новый день

Любовь Кислицина
Проснулось солнце. Новый день родился.
Что принесёт он радость или  боль?
Он нежно светом розоватым озарился,
Что это рай?  Или  печальная  юдоль?

Такая красота сравнима только с раем,
Палитра яркая неописуемых цветов.
Цвета  при солнечном сиянии играют,
И видно глазу, до чего ж мороз  суров.

Красавец, зимний  лес заиндевелый,
Спокойствия он  полон, тишины,
И золотом расшиты  шубы  белые
Сверкать на солнце  будут до весны.

Весна придёт и поменяется палитра,
Растает снег, зазеленеет снова лес.
Волшебница - природа сможет хитро
Проделать с миром чудо из чудес.