Век рыцарства, увы, давно прошел

Новый Блик
Век рыцарства, увы, давно прошел.
Забыты клятвы, песни и турниры,
доспехи поржавели… Что еще?
Да, вместо замков - скучные квартиры.
Мы лошадей сменили на авто.
Вот, разве, песни временами пишем
о неземной любви, но их никто
всерьез не принимает. Лучший сыщик,
весь мир объехав, не найдет уже
наследников, гордящихся наследством
веков прошедших. Кроме миражей,
что исчезают быстро вместе с детством
и юностью, когда еще чисты
и помыслы и не испорчен разум
обыденностью жизни и мечты
сверкают, как граненые алмазы,
нет больше ничего. Когда меня
именовали славным словом рыцарь,
вы не ошиблись. Не бывает дня,
когда бы я…
Как ломит поясница,
наверное, к дождю…скорей к метели…
Быть рыцарем устал, на самом деле.