Молодому человеку

Виктор Мангустов
Мы с тобой очень разные,
Странен жизни расклад:
Ты в шестнадцать на « Лексусе»,
Я – был просто курсант.
Ты сидишь за компьютером
И бывал в казино,
Я – «Каскад» часто слушаю
И женился давно.
    Мне судьба в авиации,
    А тебе тропа в банк,
    У меня друг на Севере,
    У тебя – Сашка-панк
На Канарах ты с мамой был,
Я – излазил Афган,
Тебе «Боинг» знаком давно
Мне же – «Чёрный тюльпан».
    И владеют тобой мечты:
    «Впереди будет рай!»
    Я пол жизни прожил уже,
    Но пойди, угадай….
Предсказать нам судьбу с тобой
Не дано никому,
Солнце ласково светит всем
И я верю ему !!!