Две Луны - две дочери

Юлия Оконешникова
Моя музыка, моё вдохновение,
Две Луны мои на орбите одной.
Любимый сон и моё пробуждение,
Мой единственный Океан мировой.

Мой корабль, что в сумерках смелый,
Паруса наудачу раскрыв,
Крутит ленту кино чёрно-белого,
Смотрит гордо в цветной объектив.

Моя радость рассвета ажурного -
Облака акварелью полны.
Гладь моя побережья лазурного
Бесконечно-незримой длины.

Мои родинки (где-то светлее,
Где-то пали родимым пятном),
Обвязались руками на шее
Над моим необъятным крылом.

Две Луны, две красивые Музы,
Две мелодии джаза любви.
Нити две: одна - тёмно-русая,
А другая цвета халвы.