Пёс

Анатолий Царев
   На улице зимняя стужа,
До костей пробирает мороз.
Ни кому он сегодня не нужен,
Тощий бездомный пёс.
   Он бродит у вашего дома,
В глазах его сильная грусть.
Ласка ему не знакома,
Давно он уже не шустр.
   Найдутся ли добрые люди,
И может его приютят.
Счастлив тогда он будет,
Ведь жизнь ему сохранят.
   Ответит добром он и лаской,
Верно вам будет служить.
Люди, не проходите мимо,
Пёс этот хочет жить!