Невзрачный фрак...

Людмила Журавская
Январь
Сергей Евграфов
http://www.stihi.ru/2019/02/15/3605

Невзрачный фрак и в жизни всё не так.
Луч солнечный играет с волосами.
С иронией все говорят:"Чудак...
Скитается по городу дворами...."

Прошёл уже не первый километр,
Местами по земле, по лужам где-то.
Всем хорошо известно, что он щедр.
Но не решился попросить совета.

Скитания его не приговор.
Есть время и возможно отзовётся
Зима и снег пошлёт, увы, не вздор.
А он-январь от счастья улыбнется.

И в песнях зазвучит другой мотив,
Да и морозы вовсе разленились,
А вот когда узнают, что в пути,
Уже с утра на славу бы трудились.

Вновь на рассвете травы в серебре,
А днём на солнце кошка лапки греет.
Смущает всех:" Такое в январе..."
Но обвинять его никто не смеет...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ