Повседневность

Ирина Скворцова 3
К повседневности, порой
Отношусь я нервно
Это жизненный устрой
Подшатнул, наверно.

И жалеть себя уже
Часто начинаю,
И тоска в моей душе
Прижилась, как стая.

Ничего, я потерплю
Это так бывает
Больше так не поступлю
Жалость убивает!

Встрепенусь, спрошу себя:
 - Что не так, родная?
Подбодрю потом в душе,
Счастьем подкрепляя.

Вот всё так, мы устаём
И обида где – то
Караулит серым днём
Повседневность это!

      20.01.2020