Когда душа покинет край вселенной

Святогор Светозаров
Когда душа покинет край вселенной,
А сингулярность оправдает свою суть -
То безграничность невесомости мгновенной
Пройдёт сквозь вакуум бездны экзосферный
Минуя полутенью Млечный Путь.

Системы Солнечной предел пустот бескрайний
Что примитивно видимый с орбит
Изометрической проекцией спектральной
В тоннель пространства - времени портальный
Из червоточины сверхновой ослепит.

Скопленье звёзд в астральном как в онлайне,
Туманность Андромеды как эфир.
И прикоснувшись к Величайшей Тайне -
Приблизившись к границе самой крайней
Ты не познаешь Смысла Высшего весь Мир!