Заколдованный круг

Юлия Мин
Мой друг, пожалуйста, поверь,
Я искренне пишу: и раньше, и теперь,
И десять лет назад, да и сейчас
Мне дорог ты.

Пусть не было «нас» никогда в помине,
Я не жила уж более для себя
С тех самых пор, как встретила тебя.

Я никого вокруг не замечала,
О добродетели других и не подозревала,
Возможности одну я за другою упускала –
Во всех я видела тебя…

Иль все другие – будто люди-маски,
Как нереальные герои странной сказки,
В которую случайно я попала…

…Я в музыке твоей тебя искала
И находила, и опять теряла.
Я словно в заколдованном кругу:
Я знаю, что случится, если я к тебе приеду –
Все повторится с самого начала…

Не для себя к тебе я приезжала,
И мне не всё равно, с кем связывать свою судьбу.
Я говорю: «Люблю» -
И лишь тебя имею я в виду.

Не для себя «Люблю» я говорю,
Не для своей выгоды…- Тебе лишь одному.

Кто говорит «Люблю» лишь для себя другому,
Тот ложью разрушает самоё себя, свою основу,
Себя лишь только и любя,
Хотя и не любя, пожалуй, даже и себя.

...Я не хочу вот так, по принуждению,
Я приеду. Когда смогу свободной стать,
Когда легко смогу решение принять.

Одна душа во всей Вселенной
Способна настоящую меня познать,
И это ты.

Я прилечу к тебе, когда
Увижу снова за спиною крылья,
Когда смогу я снова в небо воспарить
И, разорвав порочный круг,
Непринуждённо искренне любить…

К Ф.