Дом, родительский дом

Анатолий Белов 3
Дом стоит у дороги, родительский дом
Дверь косит у порога, ступеньки на нём.
Но, да как же давно строил дед и отец,
Ручкам лет каково? Память шепчет ответ.

   Пр-ев:
                Дом, родительский дом, ты есть память моя,
                Провожал и встречал каждый раз ты меня.
                Дом, родительский дом, в нём тепло и уют,
                Мамы завтрак с утра, сердца радостный стук.

Палисадник в цветах: георгины зовут,
И пионы в размах чудный запах несут,
А клематис, что страж, смотрит сверху на всех,
Маргариток кураж, флоксов радужный смех.

На скамейку присел, чувствую подгнила,
Но, видать, ещё цел старый комель бревна.
Воробьи, как всегда – провода облепив,
А синички с утра дарят песен мотив.

     10.01.2020год