Святое Крещение

Козлова Ольга Герасимовна
В Палестине был священный вечер...
Шёл с молитвою Пророк Предтеча.

Был одет в верблюжию одежду,
Ел акрид, а также дикий мёд;
Со святой молитвенной надеждой
Звал он к покаянию народ!

Говорил о Царствии Небесном
И что Господу готовить надо путь...
Фарисеев, приходящих с лестью,
Обличая, излагал им суть.

Всех людей он призывал креститься,
Чтобы смыть свои грехи водой,
Приучал их искренне молиться,
Проповедью звал их за собой.

И пришёл к нему Иисус креститься,
Как простой и грешный человек,
В воду иорданскую спустился,
Хоть был чист и не имел Он грех.

И вдруг разверзлись небеса
И слышны были словеса
" Сей есть возлюбленный Сын Мой!
Единственный, Родной, Святой! "

И с неба голубь прилетел,
И на плечо Иисуса сел.
Тогда увидел весь народ,
Что перед ним стоит Господь.

У всех душа затрепетала:
Явились Троица Святая