В Мейсце-Оджаньске девчонок гарем

Ирина Кюне
Вряд-ли загадку сею  разгадают :
Десять годков пацанов не рожают,
В польском местечке, никак и совсем :
В Мейсце-Оджаньске девчонок — "гарем"...
Может, неправильный там огород,
Или  капуста другая растёт,
Аисты мальчиков больше не носят,
Видно за каждого дорого просят?
Только последние десять годочков,
Аисты в клювиках носят, лишь дочек!

Тот городочек, совсем небольшой,
Жителей мало, но любят душой
Милое с детства, родное местечко,
Но и у них изнывает сердечко :
Где женихов им для дочек найти,
Или к соседям с поклоном пойти ?
Местные горцы об этом прознали,
Мудрый, должно быть, совет полькам дали -
Делали так испокон, мол, веков -
Аист носил им всегда пацанов !

"Если, сказали, идёшь с мужем спать,
Быстро топорик клади под кровать,
Лучше, пожалуй, припрячь под подушку:
Парня родишь и закатишь пирушку !
Раз уж, случится девчонка опять -
Повод нам будет здесь, всем погулять!"-
Это потом, а сейчас, между прочим,
Кто-то им только девчат напророчил...

Девочки, к счастью, не любят скучать -
Лучше в пожарных командой играть!
Женщины сами на тракторе пашут,
Песни поют и по праздникам пляшут.
Но городок их, надеждой живёт
И с нетерпением мальчика ждёт !
Власти награду уже обещали
Той, кто мальчонку родит, но едва ли...



https://news.mail.ru/society/41687975/?frommail=10, ))))) родился таки один  мальчик, наверно благодаря моему стихотворению))))