Панское - монопанторимка-октава нанизанная

Александр Левда
***

268)             ПАНСКОЕ
                          ---
                  (нанизанное)

Сук панам, исподу  в лоно пука,
          Лук штанам и сало, наг друган
С Юкона исход у слов,  докука,
          Звук алкан из Таллина, вулкан,
Су казнами  с год условно урка,                                                                                   (конами, конями, княжнами)
          Юга снами слал, а знак у Канн
Сука нам и с ходу, словно Кука,
           Скука нанизала на кукан!..

--- Вар.2: (g–панторимка зеркально–разноударная)

Сук панам к исходу в лоно пука
С юкк, а снами слала знак у Канн
Сука нам и с ходу, словно Кука,
             Скука нанизала на кукан!..

***
***

Фото: И-нет.

***