Облака лебедиными перьями

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Облака лебедиными  перьями
Распластались над речкой Экит;
Две зори, две подруги не верные
Позолотой покрыли зенит.

Зорьки ясные в полночи встретились,
Чтоб подслушать, что шепчет Экит,
И чтоб в морозы полярные, с ветрами
Отраженье в воде не забыть.

А эта ночка ласкающе – светлая
Снежным времечком будет тужить,
Как раскрасневшее солнце усталое
Облака опустило в Экит.