Крещенские морозы? Неужели?

Дон Дракон
Крещенские* морозы? Неужели?
А по прогнозу скоро дождь опять.
Шиповник глушит алым серость сплина,
Над талым снегом ягодно кружась.

Меняем мы то куртки, то пальтишки.
То шапку снимем, то наденем вновь
А в пять утра уж тенькает синичка
И ветер кружит ветви за окном.

Нет запахов Весны, еще Марена*
Дыханием своим сковала льды.
Хватаю прутик и рисую "Вечность"
На талом снеге Зимушки- Зимы.

Крещенские морозы. И Сочельник.
А завтра прорубь мужики пробьют.
Водицею бодрящею умыться,
По ложечке испить ее чуть-чуть.


18.01.2020



*Марена - Великая Богиня Зимы, Ночи и Вечного Сна. А так же и Вечной Жизни.
Часто ее называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека в Явном Мире, но это не совсем верно. Богиня Марена не прекращает человеческую жизнь, а дает людям Расы Вечную Жизнь в Мире Слави.
А когда Марена Свароговна уходит в свои Ледяные Чертоги, на второй день после дня Весеннего равноденствия происходит пробуждение Природы и разнообразной жизни.

*Крещение - погружение в воду от греческого "крещу", "крещаю".
Праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых.
В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей(Крестителем) в реке Иордан.
Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением.

Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.