С крещением!..

Григорий Болдырев
***
Как  хорошо,   под  благостью  алькова,
Не  просыпаясь,   нежится  с  утра.
Но  только  миг,  и  мы  уже  готовы,–
Бежать  навстречу  жизни  со двора.

Когда  в  душе  вода  кипит  в  купели,
А  не пронзает  стужей  до  костей:
Мир  наизнанку!   
Верили!..   Хотели –
Адреналина   новых   скоростей.

И  лишь  познав,  те чувства, что  на  грани,
Собрав   в душе   эмоций   кулаки:
Не  по рассказам  прочих – телом,   сами;
Через   себя,   преодолев,  смогли!

Уже  потом,  в  порыве  устремления,–
Понять,  взойдя  на  новую  ступень:
Всю   прелесть   жизни,  от  преодоления,
А  суета,  всего лишь, только  –  Тень!

Выходим в свет на  берег  с  «иордани»,
Невинные,  как будто  родились!..
С  понятием,  что  к  Новой жизни манит –
Крещенских  Вод божественная высь!..
__________________________________

 18.01.2020 г.                БГВ