730 дней без любимой, 10 августа 1987 года

Тим Охов
Как дивно музыка звучит,
Неся волной воспоминанья
И равнодушья рвётся нить,
Сплетенная в моём сознанье.

В суровых буднях здешних дел
Всё замыкается на круге,
Минуты нет, чтобы присел,
Не говоря уж о досуге.

Как два конца: подъём, отбой,
Неразберимой суматохи,
Вперёд, назад, на месте, стой,
Сжав зубы двигаешь эпоху.

Приказ, другой, секунды нет
Для размышлений, как ни странно,
Не тяготит возникший след
От равнодушного тумана.

За семь печатей занесло,
Укрыло в жуткий панцирь будней,
Души ранимое тепло
В сон заковало непробудный.

Вот и финал..., но не конец,
Воспоминанья рушат цепи,
Развеет мрак союз сердец
И чувство доброе окрепнет.

Призывным маршем вновь на старт
Зовут чудеснейшие звуки.
Я каждой нотки счастья рад
И не страшны разлуки муки.

Как хорошо, что нам дано
В сознанье прошлое представить
И прошептать: Печаль - отставить!
Я не один, любовь со мной.

10.08.1987 года,
Тула - 50,
в/ч 40852

Начало - http://www.stihi.ru/2020/01/17/8770
Продолжение - http://www.stihi.ru/2020/01/19/2096