Уже рассвет окрасил...

Валентина Адамович
Уже рассвет окрасил в светло-синий тон
Мои, размокшие от слёз остатки ночи.
Умолкло эхо, повторяющее стон,
Хрипевший тихо.
             (Закричать давно нет мочи.)
Но ты зачем ночным звонком рассыпал соль
На не успевшие зажить сквозные раны
В седой душе? Тупая медленная боль
Забилась пульсом в глубине.
                Немного странно
Тонуть беспомощно в звучаньи
                стройных нот,
Смотреть вперёд и не посметь уплыть
                из боли.
Пойми, что голос твой навязчиво влечёт
В надежду и в невероятность
                прошлой роли.

Как ложный шанс порой бессмысленно жесток.
О лампу бьётся, обжигаясь, мотылёк...

05.07.2018.