Не скучно

Александр Полонский 2
Обгрызает историю времени пасть —
Не унять этой хищной издёвки.
Кровоточит былое, кощунствует власть,
Как перчатки меняя трактовки.

Что забыто, что скрыто, что просто мираж,
Что придумано пришлым в угоду.
И до одури классно вошедшим в кураж,
И уж точно не скучно народу.

В исторической склоке, всегда и везде,
Нахлебавшись по горло отравы,
Тараторя о правде и Божьем Суде,
Ищем мы на себя же управы.