Мне твои снова снились кудри

Марина Чечулина
Мне твои снова снились кудри
темно-рыжие и тяжелые,
что ложились на тощую грудь мою,
и растрепанные в самоволии,
разметавшиеся по подушкам.
Белоснежная твоя кожа -
мягкий шелк самым хрупким фарфором.
Один взгляд и я уничтожен
зелеными изумрудами,
блестящими в темноте.
Беседа прервана звуками,
и снова кто-то извне
разлучить нас с тобою пытается...
разлучить нас даже во сне.

Они вновь тебя забирают,
даже спустя столько лет,
до того еще как просыпаюсь,
до того как забрезжит свет.
Моя бедная, милая, друг мой,
как хотелось бы все изменить,
заметенное все пургою
вновь осмыслить, и не повторить
сотен прошлых ужасных ошибок...
только время... уже не вернуть.
Песок памяти - он так зыбок,
и я снова боюсь заснуть.
Я знаю, во сне повторится
наш с тобою совместный путь.

Я опять буду видеть локоны,
за тобою, что тянутся пламенем.
Ты смеешься со мной без повода,
ночью прячась в огромном здании
нашей старой усталой школы,
никому не желая попасться.
Шелестя лишь мантий подолами
прочь сбежать, до рассвета остаться
без запретов и без пределов,
чтоб опять кто-то из вне,
разлучил нас с тобою, Лили,
разлучил нас даже во сне.