О работнике, пришедшем с поля

Людмила Лазухина
Читая притчу о слуге, что с поля воротился,
Нельзя не посочувствовать несчастному рабу.
Он целый день как проклятый, в палящий зной трудился,
Придя ж домой, спешил подать хозяину еду.
     Ни слова благодарности за это не услышит,
     Ведь должен помнить тот слуга, что он всего лишь раб.
     И мы, гордыню победив, обязаны смириться
     И все веленья Господа охотно выполнять.