На сочельник размышления!

Леонид Митенев
Здравия желаю!Всем вам,люди.
Благ земных желаю!Отрываю штору.
В ночь крещенскую в сочельник
С неба льётся музыка,снег летит,
Как белый пух,как бывало в океане
Я пишу письмо Татьяне-
Напрягаю память слух.
Пятьдесят тому назад лет
Прошло с тех пор,
Как читал стих на подлодке,
Сочинённый военмор.
Тогда на Кипре шла война.
Чуть забыл,но строки эти
Не забыть вовек.
Как однажды под сочельник
Бил врага и колошматил
Лихоеда наш матросский человек!
**                **
А на Кипре нынче,Таня-тишина!
В путь далёкий папу Витю
Повезла родная дочка!Там живёт она
Давно!В гости,может насовсем.
У него ушла жена на покой.
В райский сон погружена!
Сообщит нам телеграммой,
Как приедут в Никоси!