Атомный Век

Валерий Шилин
Холод времён, обратив в пепел крипту,
Нам возвещает об атомной мгле,
Он в дар приносит зимы шторм зловещий,
Шепчущий миру путь в небытие,

В коем закон людских обществ напрасен,
А слово зверя и черни мольбы,
Нам продиктуют свободу и бойню,
И путь к вершинам с болот липкой тьмы,

Лезвия толп одичавших, голодных,
Выходцев с кладбища сонных рабов,
Целятся в сердце застывшего слова,
Ветер безжалостен к хрупкости снов,

Третьей Войны пуля режет основу,
Граней покоя и клетки замок,
Снова карт-бланш в руки дан генералам,
И приговор их ужасен и строг...