Моя Россия

Лариса Порошина
В дубравах и лугах хмельных,
                в озёрах синих
Стоит, как встарь, и - на века
                моя Россия.

И юг, и запад, и восток -
                все грани света
В себя впитала испокон,
                как влагу - лето.

Необъяснима для чужих,
                своим - понятна.
Близка любою стороной,
                хоть необъятна.

Доверчива, честна, щедра,
                к нам - с чистой верой.
Вот если бы ещё в ответ
                к ней - с той же мерой...