Врозь

Октябрь Селиванов
На тебя я вовсе не в обиде,
Не виновата, что во льде
Наши сердца и врозь,
Как лепестки замёрзших роз.

Нет вины твоей во взгляде,
Что дрожал при снегопаде:
От бездушной тишины,
От безумной красоты.

Не знала, что ты как та,
Тёплая, на щеке снежинка.
Вот-вот и растаешь,
Мгновенье, вовсе исчезаешь.

И вальс тот несуразный словно
Дурной сон говорящий безмолвно...
Мы с тобой не пара безусловно,
Но увы и ах, мне больно.

Как жаль, что танцевать я не умею,
А в танце ты уже с другим, сожалею.



(Маргарите)