С чистого листа

Иван Якшин
Вновь чистый лист – страницы жизни
Взгляд, обращённый в небеса.
Несутся вдаль, куда - то мысли,
Поддёрнув жизни удила…

Несутся вдаль – здесь мало места
Души закованной в стенах.
И как в тисках, зажатых сердце,
С застывшим криком на устах…

Туда, где ветры, снег позёмкой
Несу с полей, врываясь в лес.
Где бродит рысь, держась сторонкой
И тонкий наст, ломает вес…

Где дятла слышен дробный стук,
Синиц, озябших песнопенье.
Где старый ворон сев на сук
Вещает всем предупрежденье…

Вновь мысли вдаль зовут с собой
На лоно девственной природы.
Где тигр мчит за кабаргой,
Где не нужны в словах «патроны»…

И пусть Крещенские морозы!
И пусть, туман стоит вдали.
Пусть обойдут людей невзгоды
И мысли радуют мои…