Мой крест

Александр Коханов 2
***
У каждого свой крест,
Своя дорога.
Нам То дано, что в силах мы нести,
Не так уж, если честно,
Дали много,
А ровно столько,
Чтоб себя спасти.

Чтоб шли дорогой той мы не сгибаясь,
Не хныча , не робща на тяжкий крест.
Благодарить, что путь дан, улыбаясь,
Удобней не искать пути в объезд.

Не сетовать, что у кого-то крест полегче,
Не торговаться с Богом о кресте ,
И не искать чужие где-то плечи,
Кто вместо нас потащит к высоте.

Когда без сил, страдая и тоскуя,
Мы рухнем вдруг, отчаянно крича ,
Как часто, поминая Бога всуе,
Забудем дать отчёт своим речам.

Сколь не меняй, не выбирай тасуя,
Чтоб поудобней был, да по плечам,
Из всех что есть,
Тот, первый , все несу я,
Мой тяжкий Крест -
Начало всех начал.
***