Такая разная любовь...

Лариса Порошина
Такая разная любовь
Веками ходит по планете!
Порой она дурманит кровь,
Порой свежа, как вольный ветер.

Бывает горькой иль шальной,
Слепой, безумной, своенравной,
Сверхнеобузданной, немой,
Неподражаемой, бесправной.

Беспечной - в вихре детских лет,
Святой - в нелёгком материнстве,
Несокрушимой - в сонме бед,
Горячей - в дружеском единстве.

Любовь приходит, и судьбой
Твоей причудливо играя,
Ведёт безмолвно за собой -
Порой по самому по краю.

Тревожит, мучает, томит,
Ласкает, радует, печалит.
Любовь собою всё затмит -
Ей нет конца, как нет начала.

Бывает разною любовь...