Без фото 2

Борис Посадский
Снега белого, белого хлопья
На лице твоём, и не тают...
Рабе Божьей в тумана лохмотья
Поп молебен уныло читает,
А февраль наметает насты
Снега белого из пустоты!

И рвёт жилы взрывая тоска -
Мам, ты рядом и так далека...

Стыло стало в душе, очень стыло...
Метрономом мелькает кадило,
Лица скорбные давят на грудь!
"Дай мне Господи! Сил хоть чуть-чуть!

Стопка водки, накрытая хлебом. -
"Мам,ты где!?" – "Меж землёй я и небом,
Сорок дней, и путь будет далёк.
Сердце матери плачет сынок."