Нет места

Василий Кириллов 2
В твоём мире, нет мне места!
Я в нём,  на  уровне  кота,
Для взоров жадных, ты «невеста»
И для утехи, красота!..

Души моей чисты порывы,
А в сердце нежность и любовь,
Но не редки, эмоций  взрывы,
Где боль в груди, где стынет кровь!..

Но полон я, любви к тебе,
Как травы в поле, любят солнце,
Отдаться взор готов звезде,
А лучик смотрится в оконце…

Хочу я лечь к твоим ногам,
Земли коснётся,  лик рассвета,
Хотел бы волю дать губам…
Где сердце близостью согрето!

Там будет мир, в нём я и ты,
И наши помыслы чисты,
Как первый луч и нежность слов,
Двоим, подвластна лишь любовь!..
  21.11.2019 год